Славянский Новый Год

Калитвинец
На новый год в календаре,
В славянском сентябре
Играют свадьбы до зимы,
Восходя по обычаю на холмы,
Преподнося богам дары,
Достойно русской веры,
Сварожичей сынов,
Железный их покров,
Традиций древних сила,
Не раз проклятых била...