Стали взрослыми, увы

Владимир Декар
Ух, мороз, сибирский, жгучий,
Так пощипывает нос,
Что от ласки той колючей
Чуть сегодня не замёрз.

Подались с детьми на ёлку.
Хоть оделись и тепло,
Только что в одежде толку,
До костей всех пробрало.

Забирается под шубы
В рукавицы, сапоги.
Стоит удивляться чуду
Если градусы низки?

Двадцать восемь, только минус,
Увидали на табло.
Призадумались минутку,
Но спустились всё ж в метро.

Предвкушая развлеченье
Дети рады без ума,
Но от ёлки впечатлений
Не осталось и следа.

Тёрли щёки, нос крутили,
Власть показывал мороз.
Как всегда в холодном стиле
Свою лютость преподнёс.

Младшая сказала дочка,
«Что-то хватит пап уже,
У меня замёрзли щёчки,
Насмотрелись мы вполне».

«Эх, девчонки», - им ответил.
«Я вам утром говорил,
Да какая ёлка в ветер
И в мороз, набравший сил»?

Бесполезны убежденья,
Сами были таковы.
Лишь вперёд, забыв сомненья.
Стали взрослыми, увы.

И боимся непогоды,
В жизни разных неудач,
Нам бы детства в наши годы,
Хоть бы чуточку, но дать.