Святки

Калитвинец
Крещение. Сочельник.

Так принято в веках, в тысячелетьях
Родным, всем вместе собираться,
В гости приходить в лохмотьях,
В колядках по домам слоняться.

Петь песни и кричать,
Сна соседям не давать.
Спектакли малые играть,
За это кушанья едать...

Сварив кутьи, как Арьи,
Гадаем на пшеничной гуще.
Всем миром мы ее едим всех пуще,
Деля с добром всех лучше.

Орехи ложкой разметаем.
О хорошем только говорим,
Забыв про неприятности шалим,
Кутью едим и хвалим...

Как деды наши - предки,
Мы, внуки их за столом сидим.
Радуясь все вместе, как соседки,
В единеньи мир творим.