Ветер и лес

Наталья Есина
Ветер нежно и раскованно
Обнимает ели с соснами,
Им, принцессам околдованным,
Осушает слезы росные.
       И под ласками воздушными
       Неприступные, колючие,
       Вдруг становятся послушными,
       Словно их открыли ключиком.
И блестя нарядом шелковым,
Покоряясь ветра рвению,
Шелестят, звенят иголками,
При его прикосновении.
       А когда проказник скроется,
       В чаще леса затеряется,
       Вновь росой они покроются,
       И забыть его стараются,
Но томленье одиночества
Не дает успокоения,
Ощутить им снова хочется
Ласку ветра дуновения.