Песни предков

Калитвинец
Нам предки из веков дальних,
Песнь великую свою поют,
Её мы слышим, в просторах дольних...
Где урожаи злаков зреют,
Ветры будто кони озорные,
Гоняют облака шальные,
Рождая звуки удалые,
Ломая дерева большие,
Буран проносит стороной,
Набег волны степной...

В шорохе колосьев золотых,
В поле много воинов молодых,
Рубахи сняв, колосья собирают,
Снопы обняв, песни запевают...
О пути ратном и крае отрадном,
О войне, о бое страшном,
Песнь о схватке с витязем хазар,
Попивая хладный с груши звар,
К реке коней купать ведут,
И Солнца жар рукой берут...