В горе ты как в самолюбованьи

Светлана Николаевна Жилинская
В горе ты как в самолюбованьи -
Это просто жалость о себе.
Это просто-напросто - признанье
Слабости, не нужной и тебе.
Я же не хочу изведать жалость.
Это унижение меня.
Я вторую щеку подставляю,
И не жду возмездия огня.
Не прошу, не жду, не умоляю.
Не хочу вернуть всего назад.
Образ жизни новый, и я знаю -
Это лучшее, что можно ожидать.
На такой оптимистичной ноте -
Мне все ж лучше чем могло бы быть -
Верите, не верите, а вроде
Мне намного радостнее жить.