Обниму, как сестра... нет! Прильну, как Дано!

Суламита Занд
 ...Замерзая, звезда белокровным огнем полыхнувши, взорвалась бесснежной зимой.


Расколовшись на бездну холодных красот,
Превратилась в великое множество звезд!
Ты подставь им ладони - в снежинках ответ
На вопрос, - кем ты был эти несколько лет.

Недоступно-прекрасна НебесностьЗвезды!
На тепло твоих рук лягут лаской "цветы",
Разноцветною каплей сверкнет в них вода.....
С-Нежно-слезный ковер - кружевное "Всегда!"

И, мерцая признаньем бесчисленных "Да!",
Вновь Желанные руки несут меня ввысь!
Ни софиты не знают , ни мудрость кулис...
Улыбнутся  подмостки - Шальная Звезда,
Та, что вечно теряет свой Праведный путь...
И верна лишь себе - "в кровь" разбит телефон!
И ее, что была - никому не вернуть,
И гротескному смеху - закулисный Поклон.

Если плачешь, то плачь, слезы Сердца чисты!
За кого много лет выдавал себя Ты!..
Признаю. Принимаю. Отдам все тепло,
Обниму, как сестра. Нет, прильну,как Дано!

О!-Сознанья барьер - вещих снов Рубикон.
Ошибаюсь я - нет, не звонил телефон.
Трубка в лапках кошачьих иль - в тигра когтях!?
О,сознанья барьер - то ли жизнь , то ли - прах...

Коль забудем о Завтра, что ж сегодня бредем
По терновым колючкам босые - ВДВОЕМ?!
Где все те, кто до - боли нам нужен, скажи!?
Ведь, не все еще /Спел/, да и я... Hадо Жить!

Слушай , что я скажу - это будет ОТВЕТ
На сто "больно!",
сто "нЕбыть"(
!сто в степени бед! -
Ты так нужен одной заплутавшей Звезде,
Будь же ты для Нее!
Пусть - закадровый смех - Чинных пар menuet
Незаметно танцуют, тихонько  след - в - след.
Мы забудем о них!
Увлеченные - *Pas* - (танцевальные шаги)
И они милосердно забудут о нас.
-
Тебе - весь мой Огонь!
Ты мой Гений, мой Грех,
Искушенье, Обет.
Тебе - хрупкая верность и радужный Свет!
По инерции боль
И меня уже нет.
-
Я целую, смеясь, соль течет по щекам...
Кто - то пересолил... Слезы, раны - Б а л ь з а м.


_________________________Художник - Gary Benfield!




Ввысь К Синеве Завтрашнего Дня


Павел Булавин


Я спрошу у софитов, спрошу у портьер
У скрипучих подмостков и бездны вдали
Куда, ввысь, разрушая сознанья барьер
Неизвестные руки тебя унесли

О закадровый смех разбивается страх
В мягких кроличьих лапах звонит телефон
Как увидеть средь клоунов в серых мехах
Твою хрупкую верность и радужный фон?

На роскошных коврах, где лукавы грехи
Уже вижу тебя. Там где льется молва
Поцелуями в воздухе тают стихи
О сияющем дне, где царит синева

Обниму как сестру, ведь еще не пусты,
И стирая все шрамы от маленьких ран
Мы забудем о Завтра, но сможешь ли ты
Не рыдая смотреть на горящий экран

По инерции боль, ведь меня больше нет
Рефлекторно и счастье за мнимый успех
Я не тот, за кого выдавал много лет
Но я знаю теперь наш закадровый смех...