Стихира. Взгляд изнутри и немного справа

Сундук Со Сказками
_________________Стихира___________________
Какая плотная толпа. Не продохнуть.
Поэт поэту брат? Едва ли...
Иль вы ещё здесь не видали,
Как зависть глупым точит грудь?

МНЕ зависть точит грудь. Вот стерва!
Я вам поведаю об этом!
Хоть в этом-то я буду первым!

_________________Дамочки____________________
"Если есть у бабы рот,
Значит баба не урод..." (с) Цельнометаллическая Оболочка.

Эх, жаль!
Не даровала мне природа
Ни рта влекущего, ни жопы,
Ни пышной девичьей груди -
А то б я фото разместил!

И даже имя у меня мужское -
Кто ж поведётся на такое?!
Вот назовись я, например,
Хоть "Ласковой Любовью" -
И сразу посетителей - вдвойне,
И рецензентов - втрое!

Тогда бы стал я получать
Хвалебных рецек ворох:
От всех любителей кончать
На пластик монитора.

Всем почитателям таланта
Я обещал бы подарить
Вручную вышитый слюнявчик.
Жаль! Не умею шить...

Здесь каждым повесой
Я был бы воспет,
Коль был бы не поэт,
А поэтесса!

_________________Гении____________________
Таких немного, а жаль.
Становишься чуточку лучше,
Когда читаешь словесную вязь
Этих Поэтов могучих.

И начинаешь рецензию: "Браво!",
А в сердце калёное жало
Воткнули Зависть с Тщеславием,
И, начиная отзыв "за здравие",
Кончишь - "за упокой":
"Стих Ваш - отстой!".

_________________Волшебные Идиоты____________________
Таких я встречал немало.
И в жизни встречал, и в сети.
У них вместо мозга - сало,
Да печать на лбу: "Подхалим".

Они на странице каждой,
Брызжут слюной от восторга.
В надежде ответа дождаться
На свой какой-нибудь опус.

Но попроси его подробнее
Рассказать, чем понравился стих,
И он уже сник и притих
Иль ляпнул такую глупость,
Что удавиться охота,
Что хуже насмешки теперь похвала.
Горька становится она от скудного ума
Волшебного Идиота.

_________________Великие Фанатики____________________
Он истину узрел,
Уткнувшись носом
В просак своей жене.
И начал во весь голос
Орать о Боге, Истине и прочем.
Теперь он стал словесным зодчим:
Пророком своей Веры на Земле.
Единственным, кто знает точно
Во что необходимо верить всем.

Пользуясь даром харизмы,
Соберёт он толпу за собой -
Отара за пастырем прёт на убой,
Купаясь в грязи фанатизма.

Любое несогласие - глупость,
Любой несогласный - мудак.
Да только жена - вот сука! -
Снова заставит уткнуться в просак.

etc.