Факелы

Маргарита Ризова
Мы поживем еще немножко.
Мы поживем еще чуть-чуть.
На крае крыши свесив ножки,
Под шепот струн и звездный стих..

Глазами в небо – там же сказка,
Там ветер, ночь и темнота…
Но мы согреемся, напрасно
Нам все твердят: слова – вода.

Зажжемся факелом искрящим
И будем медленно гореть.
Не вспыхнем, а потом погаснем!
Мы будем вечны.. будем греть.