оборотень

Вера Терентьева
по зову крови как по названьям трав
шагаю тихо, пужиня на стойке лап.
бросаюсь. вою. кто сильный и жив - тот прав.
а кто не прав, априори обычно слаб.

шесть тысяч лет для любого хороший срок
чтоб выжать волю, как тряпку на берегу.
шесть тысяч лет - для жизни тяжел урок.
но я все ж, как видишь, еще бегу.

седые шкуры и граммы свинца в висок.
дышать не в ритм и может лишь иногда.
я знаю больше. я выжил. удар. прыжок.
и застываю, сраженный глаза в глаза

тобой.