На стих Художник

Владимир Рыбкин
На стих "Художник" (Елена Невесёлая-Детвора)
http://www.stihi.ru/2008/01/07/1527


"Бросил ленточку рассвета
В серебристо-белый цвет
И, плеснув немного лета,
Написал цветов букет."

В нём тюльпаны и ромашки,
В нём волшебные цветы.
Разноцветные букашки,
Не обычной красоты.

Хризантемы и пионы,
Дружно выстроились в ряд.
Мир чудесных красок, тоны,
Словно вышли на парад.

А потом сидел и плакал,
Над творением своим.
Рисовал перед закатом,
Лебедь в Облаке парил.

Лебедь с ленточкой рассвета,
Испарился в облаках.
У художника - поэта,
Прямо, прямо на глазах.

А на завтра снова к морю,
Где в волшебной синеве
Скачут сказочные кони,
С ветром буйным по волне.