Свеча горит...

Елена Долгих
Свеча горит в окне моём,
Как маячок в ночи любимый
Напоминанием о том,
Что на тебе сошёлся клином
Когда-то весь мой белый свет…
Тебя дороже в мире нет!

И раз в году, всегда в ночи,
 я осторожно зажигаю
огонь той маленькой свечи,
 и ожидаю, ожидаю…


Уже давно ты не со мной,
Не я зову тебя любимым…
Дождём прошёл любовный зной,
И повернул куда-то мимо
За незнакомый поворот…
Но почему-то сердце ждёт.

И вот опять, опять в ночи,
я осторожно зажигаю
огонь той маленькой свечи,
 и ожидаю, ожидаю…