Я раб на собственной галере

Евгений Израильский
Я раб на собственной галере,
с душой холодной и пустой
я ничему уже не верю,
верней, не верю ни во что.

И от тебя, мой нежный Цербер,
не отцепиться, не сбежать,
здесь ничего, здесь даже цепи
мне больше не принадлежат.

Лишь голоса прелестных Фурий,
все льются,.. но, грести устав,
я слышу только рокот бури
и только щелканье хлыста...

       7.01.08