Геометрия

Аль Гена
Я думала, почему ночью мне спится
Почему пьют меня сны-катакомбы.
Почему клюют время часы-птицы,
Расщепляя квадраты окон в ромбы

Я касалась тебя веером юга
В геометриях криволинейных отрезков.
Нам с тобой давно и легко друг без друга,
Без скобок- звонков, вложенных в эсмэски

Меня выпили снов черные стены
Лабиринтом пространств, страхом Эвклида.
И на солнце лучей поднялись вчера цены,
А на ветер снегов только обиды

Я думала, что я стала счастливой
И понятной как корень из единицы,
Уходя и целуя тебя торопливо…
Но склевали все время часы-птицы