О любви

Владимир Ендальцев
Тепло огня меня не греет,
Лишь холод льда - моя судьба.
В моей душе любовь не зреет,
Она пуста и холодна.
И сердце в грудь осколком бьется,
Недолго мне осталось жить,
Нить жизни очень просто рвется,
Мне не за чем ее хранить.
Любовь - мой прежний смысл жизни
Пропала мигом, в никуда,
Ведь в мире где все строят козни
Вместо нее лишь пустота.
Любовь - лишь звук, пустое слово...
Любовь - просто и холодна...
Любовь - как лошади подкова
В грязи погрязла вся она...
Любовь - вот выдумка безумцев,
"Любви подвластен мир" - вот бред!
Любовь - твой стук в мое оконце
Я слышал много много лет,
Но где же ты? Тебя не знаю,
Как призрак вечно воешь ты,
Тебя ни в чем не обвиняю -
Тебя ведь нет, ты - лишь мечты.
Любовь - тебя никто не слышит,
Здесь все давно ушли на бал,
Где правит всем Король людишек,
Его величество - Металл.
Давно прогнили все основы -
Не убивай, и не кради...
И все давно забыли слово,
И все слова, что о любви.
Я думал ты - мое спасенье,
Я думал ты - моя судьба,
Прощай, Любовь, ты серой тенью
Ушла из мира навсегда...