Фотограф. Валентина Черняева

Избушка На Седьмом Небе
Подарили Волку
Фотоаппарат.
Думали, без толку —
Щелкал всех подряд:

И лису, и мишку,
Белку и ежа,
И крота, и мышку,
Зайца и ужа.

Он в лесу нарядном
Долго колесил.
К вечеру изрядно
Выбился из сил.

Нынче под рябинкой
Выставка работ,
Снимки паутинкой
Паучок сплетёт.

Раздаёт буклеты
Фоторепортёр.
Продают билеты
Ласка и бобёр.

Мало Волк трудился,
День — рабочий стаж.
Но уже открылся
Фотовернисаж.

Глянь на паутинку —
Кабана портрет,
С зайцем крот в обнимку…
Стоп! Кого-то нет.

Уж, бобёр и мышка,
Белка и барсук,
Ласка есть и мишка,
Крестовик-паук.

Лиска в сарафане,
На еже берет…
Кто есть на поляне,
А на фото нет?

Мишка чешет холку,
Мех свой теребя,
И сказал он Волку:
— Ты не снял… себя!

— Снял я подорожник,
И грибы, и мох…
— Как всегда — сапожник
Ходит без сапог!