Новая мода. Валентина Черняева

Избушка На Седьмом Небе
Поздней осенью шиншилла
Шиншиллятам шубы шила,
Каждому измерив рост,
И ещё, зачем-то, — хвост.

К каждой шубке мать-шиншилла
По карманчику пришила,
Чтоб зимой в большой мороз
Хвостик малыша не мёрз.

И шиншилла так спешила,
Не туда карман пришила,
Не внизу посерединке,
А по центру горловинки.

И тогда она, шиншилла
Очень правильно решила,
Что карманов нужно два -
Хвост в тепле, и голова!

К каждой шубке мать-шиншилла
И второй карман пришила.
Получилось круто-лихо!
И довольна мать-портниха.

Ай, да мамочка шиншилла!
Шубы славные пошила!
Дети в шубах расклешенных —
Хвост и уши в капюшонах.