***

Тиана Сламина
Опять у кого-то ни рубля на счету,
Опять я услышу: извини, я куплю.
Пройдёт этот вечер, настанет другой,
Но и этот придёт с новой бедой:
Опять я услышу: извини, я устал,
Я сегодня весь вечер «картошку копал».
Придётся простить и отправиться спать.
Обидно! Не буду самой себе лгать.
Утро настало, в школу пора.
Не хочется помнить, что было вчера.
Живёшь лишь только сегодняшним днём,
И лишь бы не вышел новый облом.
Но он всё же вышел, не ожидала.
Господи, как же меня всё достало.
Опять я услышу: я хочу спать,
Опять: извини, опять двадцать пять.
И так будет длиться наверно всегда.
За что такая дана мне судьба?
Себе я твержу: потерпи. Не могу.
И всё же у трубки сижу я и жду.