Ёлочный ангел

Светлая Печаль
Ах, ёлочный ангел с не кукольным нежным лицом,
Висящий на ветке меж прочих весёлых игрушек,
С тобой присоседился шут в колпаке с бубенцом
И парочка феечек – вечных волшебниц-подружек.
Ах, ёлочный ангел – печаль неизбывна в глазах,
Слегка приопущены книзу, чернеют ресницы.
Мгновение, кажется, личико будет в слезах,
Как кожа бледна, отчего-то запали глазницы.
Ах, ёлочный ангел – призванье исполнить мечты…
А кто бы исполнил твои вековые желанья?
Висишь год от года на ёлке привязанный ты,
Кому разглядеть, сколько в облике тонком страданья?
Ах, ёлочный ангел, тебе бы рвануть в небеса
И влиться в огромную светлопечальную стаю,
Тебе бы творить у-ди-ви-тель-ны-е чудеса…
Ах, ёлочный ангел, прости, чем помочь ... я не знаю…