Листок

Алексей Воскобойник
На тротуаре
я наступил на листок,
упавший с дерева.
Все бы ничего,
но он заплакал.
Листок – и плачет!
Я поднял его
и спросил:
– Что случилось?
Почему ты плачешь?
– Ах, и не спрашивай! –
воскликнул листок. –
Обидно мне:
не успел пожить,
а уже умираю –
ветер сорвал меня с дерева.
Вот скажи, ты не умрешь,
если тебя
сорвут с места?
– Нет, – ответил я, –
хотя приятного
в этом
мало.
– Счастливый...