Паранойя

Александр Жеребилов
Я как птица летать не хочу,
Высоты ещё с детства боюсь.
Метр вверх и уже кричу.
В голове только мысль: "Убьюсь!"

И под землю тоже боюсь.
Что я крот вам под землю лезть?
А еще от людей таюсь...
В общем страхов моих не счесть

Мне б забиться куда в уголок,
Но боюсь тесноты и тьмы.
Мою душу страх уволок,
А оставил кошмарные сны.

Люди, как же живёте вы,
В этом мире, где есть страх.
Где пугают и мыши, и львы
Ужасают и свет, и мрак

Вот опять накатила волна
Удушающе и хохоча
Голова моя страхов полна
Позовите скорей врача.

Пусть он сделает мне укол,
Улыбнется: "Давай, мол, не трусь".
Почему я залез под стол?
Так ведь я и уколов боюсь.

Вот я так и живу. А ты?
Разве ты не такой как я?
А-а-а. Я один такой. Мне кранты.
Ведь боюсь одиночества я...