Новогодние фантазии. Реалии

Галина Шкавронская
 Послесловие к собственному стихотворению
«Новогодние фантазии»

Написан стих. Красивый. Ну и что же?
И грёз романтика куда исчезла вдруг?
Уж тень насмешки над собою гложет:
«Спустись с небес и оглянись вокруг»!
На самом деле, всё намного проще,
И праздник лишь в душе моей звенит!
А жизнь, как есть, мечтанья "прополощет",
И быстро я приму печальный вид.
И вспомнится, что уж давно седа я.
Какая тут любовь... и колдовство?..
В мечтах, в вечернем платье щеголяя,
Я вдруг очнусь: «О, Боже! Для кого?»
Я почему-то вечно забываю
Про возраст свой и постаревший взгляд,
Себя я юной вижу, представляя,
Как в ночь – огнём! – глаза мои горят!
А рядом ясно вижу я красавца...
И восхищённый, страстный взор его...
Но в омут с головой любви бросаться...
Мне не поможет даже колдовство!
Наверно, остаётся жить надеждой,
Что неуёмно-юная душа
Взбодрит меня, развеселит, как прежде,
Ведь жизнь всегда чертовски хороша!