Люди

Фрол Фура
Какие разные вокруг меня созданья!
О, сколько образов я в память с них пишу!
Их тени будоражат мне сознанье.
И роясь в них, себя я часто нахожу…

Похожесть мыслей здесь, увы, не редкость.
Но сколько разветвлений, троп во тьме!
И стоит присмотреться, увеличить резкость…
Как вдруг ты тонешь в их бездонной глубине!

А может самобытность в сердце ранит
И простатой обезоружит мой цинизм.
Душа сожмётся и ранимой станет.
В груди сломается сложнейший механизм.

Затем под скрип несмазанных событий,
Под тусклый свет униженной судьбы.
Я напишу корявый стих открытий,
Нестройных выводов и подарю себе…