Уборка вселенского масштаба

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***УБОРКА ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА***

Писалось по мотивам стихотворения для детей «Кто-то же должен...»
Автор Александра Величкевич
 (по мотивам детской лирики
Шела Сильверстайна)

http://www.stihi.ru/2007/08/14-2030

Звезды от пыли почистить должны мы,
Меркнущим кажется нам их сиянье.
Звезды от пыли почистить должны мы,
Выполнить птиц и людей пожелание.
Сетуют люди, что звезды поношены.
Кто ж нам позволит повесить хорошие?
Но… тряпочки в руки возьмите с собой,
Займемся серьезно мы звездной судьбой.

**************************************





Млечный Путь - как пыльная дорожка,
Что меж звёзд навечно пролегла.
Мы её лишь подметём немножко -
Есть у нас межзвёздная метла.
А потом протрём Луну-тарелку,
Чтоб сверкала, словно Солнце днём...
Звёзды все: от крупной и до мелкой
Перемоем - нА небо вернём!
Мы порядок полный во Вселенной
Наведём, ведь это всё - наш Мир
И везде почистим непременно,
Вплоть до самых дальних Чёрных Дыр!


7.01.2008г.