Гномы

Соколов Александр
Вот, говорят, у гномов мозги получше наших!
Такая планировка, что просто высший класс.
И если гном захочет, часы с вас мигом стащит,
пусть даже у вас зоркий и соколиный глаз.

Подъездная бабуся - мамаша нашей Дуси,
болтива черезмерно, сказала как-то так:
Что, будто-бы, у гнома, язви его солома,
в его волшебной силе главное - колпак!

Проверили, и точно: если темной ночью,
поймать какого гнома, колпак с него содрать,
напялить полосатый на череп свой покатый,
то в зеркале не видно, и можно с ним летать!

Колпачная разгадка - как будто лихорадка,
трясет и бударажит все стойкие умы,
и даже дядя Леня - сантехник в нашем доме,
забросил свои гайки, строчит со всеми швы.

В волшебном королевстве большое беспокойство:
как тайна их открылась и в том кого винить?
На смену поступает всем новое устройство -
колпак постановили на кепку заменить!

А здесь колпак одели шустрые мальчишки,
взрослые за ними, мамы и отцы,
а гномы в новых кепках и рыженьких штанишках
опять спокойно ходят, всем щелкают носы!