К годовщине вхождения

Татьяна Кувшиновская
(АВТОЛОГИЯ)

Январь, девятое… и Год,
Как поселилась на Стихире,
Где добрый и лихой народ
В русскоязычном бродит мире.

Друзей моих здесь пруд пруди –
Не успеваю бегать в гости.
Ко мне, кто хочешь, заходи –
С добром и критикой без злости.

Здесь каземата нет, оков...
Бывает, правда, гауптвахта:
Там Вася пребывал Попов
С полгода за потерю такта:

Разок втесался в разговор
И обронил дурное слово,
И «физию» мою в укор
Поставил мне «за будь здорово».

(К зиме он выпущен на волю
И может слово произнЕсть,
Зайти я к Васе соизволю...
Нужна ль Ему такая честь?)

Зато я числюсь в «чёрном» списке
У Т.Петровской с Ольховик,
Плюс Стариков – друг Томы близкий,
Но он полковник, строевик.
Кичливо-лживых, льстивых, краем
Я обхожу, но перед тем,
(Не удержусь, увы!) караю
Цитатою из ИХ же тем.

Свой труд над Словом кропотливый
Я больше похвалы люблю.
Какой строка ни будь строптивой,
Я укрощу, хоть не досплю.
---------------
А результат – судите сами,
Хотя и я судить умею –
Мне не семнадцать, и с годами
Сужу всё строже, но добрее...