Весенний первоцвет

Светлана Остров
Клин журавлей рассек сырое небо
И полилась живицею весна.
Пушистой головой качает верба,
Ей,как и мне, сегодня не до сна.
Березы шумно вышли на поляну.
Сережки примеряют над рекой
И юный месяц из пелен тумана
Плывет по небу тонкою ладьей.
Вожак кричит, во мгле прохладной тая,
Признал неужто, кличет за собой!
Поверь, я из твоей продрогшей стаи,
Хлестал нас ветер, обжигал прибой.
Былые беды половодьем смыло,
Над рощей крылья пробует рассвет.
Мы полетим, где не были и были,
И там найдем весенний первоцвет!