Полуночно-бессонное

Вилофера
Ты дышишь луной, Ты пьёшь её матовый блеск,
Глядя удивлённо...не находя в строгой ночи покой
И слушая журчаще-летящий треск... Тех сверчков...
Жители-дети ночи, Скрытые полупрозрачной плёнкой,
Мы можем тоже уйти туда...хочешь? Не боишься?
Сможешь почувствовать себя слегка ребёнком?
Довольная, сытая, круглая,
С улыбкой Моны Лизы видит нас луна...
Воскресенье...полнолуние...
Королева нынешней ночи она,
Все коты дано уже заняли свои карнизы,
Тоже в числе гостей :) А сверчки - музыканты...
Я знакома с Ней, пойдём скорей?
Она приглашала...давно уж били полночь куранты.
Чист и безоблачен Млечный путь,
Алмазный блеск звёзд его украшает...
Где встретимся? на краю Галактики?
Да...пусть... Там никто нам не помешает...
А главное - увижу предначертанного,
Невозможного в представлении тебя...
Которого....так странно...не могу мыслями выплесть. Отражение - меня? Узнала - себя?
Хм...думала, похожие не представляются возможным быть. Возможно всё! В этом покрывала темноты прелесть.

28.10.2002