То грома раскаты, то смеха раскаты

Тайде
То грома раскаты, то смеха раскаты…
Ты денежку дашь мне – ведь ты богатый,
Вином угостишь.
На что мне молиться, на что поститься?
Недолго пробуду, исчезну как птица,
А ты погрустишь…
Кидай мне под ноги, под легкие ноги
Все то, что ты видел, да толком не понял,
Пока я жива…
Я все расскажу тебе, ночь – это долго,
Что доля мужская – сума да дорога,
Тюрьма да жена.
Последнего кто избежал на свете?
А все-таки каждый твой путь – к рассвету,
Куда не иди...
И пусть тебе будет во всем удача,
А я свое сердце сожму и спрячу
У боженьки на груди.