Раненая осень

Светлана Остров
Ветер с рощей подгулял лихо,
В мастерской огонь пылал тихо:
На поляне-верстаке к ночи
Сбились листья, в уголке - клочья.

Подмастерье - во хмелю, рьяно
Жёг зеленою листу. Рана..
Обещал, да все в золу наспех
Бросил,чтобы к декабрю - на снег!