Многоликая жизнь в разноцветии масок...

Нина Матэф
Многоликая жизнь в разноцветии масок,
Жнёшь прицельно мой колос в своей молотьбе.
С первых бликов зари мыслей посвист неласков.
Ощущаю терновый венок на судьбе.
Не увидит никто, а скажу – не поверит.
Иль плечами пожмёт, с укоризной в глазах.
Моему толкованью сомненье отмерит,
Без сочувствия в «нуль» превратит мои «ах».
Только видится мне, что всех тягот и мути
Не случайно в мой адрес прислали багаж.
Режут с мизер-наркозом меня, чтобы к сути
Подобраться, свергая пустое и блажь.
Забинтуй мне порезы, судьба, в неба ситец.
Обретенья близки – даже и не вопрос!
...А за дальней чертой Всемогущий Провидец
Уже держит последний платочек для слёз.