Без брони

Евдокия Разногородская
У огня стального монитора,
У камина жизни холостой
Грею все мечты, латая скоро
Дырку в мышце, выбитой тобой.
Есть талант – спасибо Богу -
Мелом оттирать следы угля,
Жизнь – не с шага, а с прыжка в дорогу -
Все по новой, как всегда, с нуля.
Кошка тратит только девять жизней,
Поделю их все еще на три,
В каждой будет куча горьких мыслей -
Тяжко нынче девке без брони…