Воздушный змей

Евдокия Разногородская
Твои крылья похожи на крылья колибри.
Ты не хочешь летать, ветер в перьях ловя…
И лишь прячешь глаза при жизненном выборе,
И все хочешь вернуть прошедшее вспять.

Ты доволен судьбой, ты не жаждешь победы,
Не хватаешь с небес заоблачных звезд,
Но в тебе столько сил, столько яркого света,
Что людей мог вести за собою как вождь.

Ты стоишь, я летаю, я парю над землею,
Я с тобою как маленький, кукольный змей.
Ты же держишь веревку одною рукою,
А другою ты тянешься все-таки к ней….

К ней, неясной, туманной, пространной…
Ее даже и нет... Она выдумка, быль.
Я же плаваю там, становлюсь нежеланной,
Постепенно, неспешно преврашаюсь я в пыль..