Любви отвергнутой смятенье

Владимир Косенков
Любви отвергнутой смятенье,
Пронзительная боль, потухший взор,
И отомстить слепое искушение,
И брошенности призрачный позор.

Опустошенность, слабая надежда,
Сжимает сердце страшная тоска,
В душе томится неистраченная нежность,
И уж готова ты, как кошка, для броска.

Обрывки мыслей, встреч и разговоров,
И объясненья страстный монолог,
И град упреков разных и укоров,
И как последний аргумент: Ну, как ты мог!

***