Мёртвые души

Александр Виткалов
В глазах тоска и печаль
Суровых откликов тень,
И бесполезно начало,
Как новый прожитый день.

Они всегда ищут свет,
Но тот, кто ближе всего
Ни ждёт, ни любит и нет
В его мечтах ничего.

В руках подарок - весь мир.
Дарить так хочется, но
Нет никого, кто бы был
Тем, кто возьмёт это всё.

И слёзы жгут по щекам,
И небо снова темней,
И чаще жизнь идёт там,
Где мир тиши и теней.

А с каждым завтра вчера
Подарит жажду и плач,
И время словно игра,
Период злых неудач.

И даже в строках о них
Такая же пустота,
И кто-то ждёт за других,
А за других их судьба.

Ни перечесть, просто душно
Кричать об этом себе,
И словно мёртвые души
Они одни на земле...