Бомж

Сергей Загороднов
     

Он прожил почти полвека,
Этот странный человек-
Бомж, бродяга и калека,
Пьяница, седой, как снег.

Повидал он зла немало,
Но плохое всё забыл.
Била жизнь его, топтала,
Убивала, а он - жил.

И всё бродит он по свету,
Но не плачет, не скулит.
Бросьте медную монету,-
Пусть он душу похмелит.