***

Александр Кузьмич Иванов
В беспределе зимней стужи
Почта ходит по часам,
Замороженные души
Разнося по адресам.
В белом траурном конверте
Мне назло прислала ты
Извещение о смерти
Нашей зябнущей мечты.

А за окном моим зима,
Как продолжение письма,
А за окном моим зима, опять зима...
А за окном холодный снег
Скрывает память о весне,
А за окном моим холодный снег...

Замерзает птичья стая
На подлёте к небесам.
Отогрею ли тебя я
Или охладею сам?
Может оттепель весною
Смоет льдиное клеймо?
И белеет предо мною
Неначатое письмо.

А за окном метель чиста,
Как продолжение листа,
А за окном метель чиста, метель чиста...
А за окном холодный снег
Скрывает память о весне,
А за окном моим холодный снег...

Хоть направо, хоть налево -
Безнадёжно замело.
В царстве Снежной королевы
Нет намёка на тепло.
Нам вскочить в крутые сани
И умчаться бы на юг.
Не поможем себе сами -
Не избавимся от вьюг.
А за окном опять метель
Заносит след моих потерь,
А за окном опять метель, опять метель ...
А за окном холодный снег
Скрывает память о весне,
А за окном моим холодный снег...