Источник

Вера Чинаева
О, мой Творец, я грешное творенье,
очисти для служенья Твоего.
Пусть буду я сосудом благодати
Твоей, коль пожелаешь Ты того.

Иль чем другим, чем Ты, Господь, желаешь.
Всем, чем Ты побелишь, о, Всеблагой.
Пусть всюду воплощается превечно,
Твоя святая воля, Владыка, Царь святой.

Ведь все страданья мира, Всевладыка,
Источником своим имеют то, мой Бог,
Что мы, Твое нарушив повеленье,
Из воли Твоей вышли, Святая Вселюбовь.

Что мы поверили лжеца обманам,
Поверили иллюзии пустой,
Поверили клеветам, лести,
И с скверну мира рухнули, спеша за суетой.

Ты жаждешь нас спасти.
Зовешь и плачешь.
Не слышим мы, спеша за суетой.
Нередко убиваем мы друг друга,
Из-за какой-нибудь мишуры пустой.

Забыли мы закон благословенный.
Любить любого брата как себя,
Не разумеем, что кого б не убивали,
Мы убиваем самого себя.

Что все страдания, кому б не причинили,
Вернутся к нам и много более того.
Когда б мы это наконец уразумели,
Не стали бы творить мы злого ничего.

Творили бы тогда одно благое.
Как Ты повелеваешь и учишь, Всеблагой.
И на земле б исчезло злостраданье.
И наступил бы вечный мир святой.

И всякое творенье, славя Бога,
К Творцу бы благодарно притекло.
На землю бы сошло Святое Царство Бога.
Исчезли б навсегда страданья, смерть и зло.