Уравнение души

Павел Карташев
Душа есть функция бессмертия
и выбирает человек
в программе космо-уравнения
свой икс, а может быть, свой век.

Глубины знания, мысль и воля,
безмолвие ночных дорог,
шум бесконечного прибоя,
жизнь духа, смерть – повсюду Бог...

Мой Микрокосм суть отражение
космического Бытия.
Святой восторг и прегрешения -
всё заберу с собою я.

Надземным путь земной отмерив,
вздохнёт Архангел надо мной.
Из всех потерь - лишь жизнь потеря,
но сердце шепчет: "Ты живой!".


07.01.2008

Иллюстрация: портрет человека работы Джузеппе Ногари (Giuseppe Nogari; 1699–1766) — итальянского художника эпохи рококо, представителя венецианской школы.