Полярные звёзды

Сергей Жемеркин
Я видел звёзды над замёрзшим Океаном
В зияющей, бездонной пустоте.
Вся жизнь моя такой казалась странной,
Беспомощной, распятой на кресте,

Нещадно поглощаемом Вселенной…
Мной овладели ужас и экстаз:
Как это тело низменно и бренно
Под взглядом триллионов чьих-то глаз!