Во мгле

Огненная Муза Тициана
Кружева черных веток,
Белый призрачный снег.
Все мы тянемся к свету -
Тени и человек.
Разбежаться и прыгнуть
В эту тень под окном,
Искру света настигнуть,
Залегая на дно.
Беспричинная тяга.
Сто причин для тоски.
Острым шелком на стягах
Звери и лепестки.
Капли света и снега -
Подло тает зима.
Тени тянут побеги…
Снова серое… Тьма...
Кружева черных веток.
Стыдно голой земле -
Ей укрыться бы светом…
Всепрощающим снегом..
Но мы обе… во мгле…