Зелёным листиком берёзы

Галина Зеленкина
Зелёным листиком берёзы
тебя я встречу поутру,
на травах утренние слёзы
залётным ветром оботру.

Зелёным листиком берёзы
я упаду к твоим ногам,
мечты наивные и грёзы
сну полуночному отдам.

Пусть улетают в поднебесье,
где им начертан Млечный путь.
Как хорошо из мракобесья
на звёзды яркие взглянуть!

Как хорошо любить безмерно
людей, природу и свой дом,
и мыслить верно, и неверно,
и быть принцессой и шутом