Просто, пишу

Облако Ночь
И вот, нет слов, нет мыслей -
Просто скука,
Ночей моих холодная подруга,
Подушка, собиратель снов,
И я, почти художница из слов,
Стихами заполняю время,
Закрыв глаза, я проверяю зренье,
И вижу вдохновенные листы,
А одиночество нагромождает рифы,
И не пройти -
Встают препоны - рифмы,
Я не перечу музыкальному закону,
Плыву по воле их,
Сложив слова и слоги,
И, предложения, готовые продлиться,
Идут на ум,
В руке перо и лист - пишу...
И мне не спится.