Рыбалка в Техасе

Валерий Просвирин
       

Не поймёт крещёный мир,
Как российский наш кумир,
Там,у Буша,на лужайке
Обнял скандалистку Райку?*
Всем понятно обнял Лору;
Дружат семьями давно.
А зачем же обнял "Райку"
У всей прессы на виду?

В качестве второй хозяйки?
Иль между прочим-на ходу?
Может просто для прикола?
Коль встреча та без протокола.
Вот и решил он пошутить:
Заехал рыбку поудить,
В промежутке между делом,
И кой-что с Бушем обсудить.

Мужики же на рыбалке:
Пиво пьют,бросают блёсны;
И рассказывают байки
Где,когда и что поймал.
Наш поймал на ужин рыбку-
Потом в море отпустил:
То ли рыбку стало жалко,
То ли Буш его просил,

То ли в правилах Техаса
Этот день там постным был.
То ль российский санинспектор
Рыбку кушать запретил.
Зря он всё же улыбался,
Обнимался,целовался.
Духом"Райки"пропитался,
Но проблемки не решил.

Она всего лишь секретарь
Ну, а он то, всё же царь.
И не царско это дело
Разбираться с каждой ПРО.
У него министров столько...
Дай им только лишь добро.
И они без промедления,
Как"по щучьему веленью

И по нашему хотенью"
Хочешь"Райке",а хочешь Бушу,
"Разтуддыт их матерь в душу"
Тут же вывернут нутро.
В ПРО упёрлись "Райка"с Бушем
Ничего не хотят слушать.
И теперь придётся снова
Посылать к ним Иванова.

Если он попрёт на ПРО,
То тогда он этой "Райке",
В Вашингтоне,на лужаке,
Точно вывернет нутро.
Слава Богу Ивановых
На Руси не перечесть;
Скажет Родина,-положат
На алтарь страны и честь.

Если же сорвётся снова,
Ну не подпишут договор,
Пошлём другого Иванова,
Он продолжит разговор.
Тот другой метко стреляет
Точно в цели попадает.
В Белом море заряжает
И через несколько минут:

В Пентагоне заседают,
Мы в Сан-Франциско,тут как тут!
Мы же приняли программу:
Ивановых нарожать!!!
Что бы против скандалисток
Выставлять,так только,Рать.
И тогда Good-bye AMERICA
Нашу песню запевай:

Выплывают разбитные
Сеньки Райзманта челны.
От берега до берега
Вокруг их всей страны.
Но надо Бушу отплатить
И на рыбалку пригласить:
Иль в Завидово,иль в Сочи
Постараться,что есть мочи.

С песнями и на рыбалку:
Прихватить с собой не Алку,
И даже не Сердючку Верку,
А Новодворскую Валерку,
Пенсионерку-активистку,
Демократку-гайдаристку.
Она в тему попадает:
И ПРО свободу рассуждает.

В опозиции стоит
Об одном всегда твердит,
Одну лишь фразу произносит
И "коммуняков" всех поносит.
Пусть исполнит вновь на бис
Это Джорджу наш сюрприз;
Он похлопает по спинке
Жест приятный даже свинке.

 
      2007г.

*Кондолиза Райс