Звезда- поэтесса

Анатолий Дубовской
Ночь вновь ложится на землю,
Луна вновь светит в окно,
Я взглянул на мрачное небо,
Погасло светило одно.

Та звезда была поэтессой,
А сегодня она умерла,
Я могу посветить ей сто песен,
Но не вернуть мне ее никогда.

Та звезда была моим другом,
Та звезда хранила сердца,
Мир вновь стал таким же угрюмым
И с небес упала слеза.

Для чего она стала поэтом
И спалила себя до конца,
Играя на небе мерцающим светом
Грела души нам до утра.