Обмани

Софрон Софронов
       

       
Под покровом ночной тишины,
На закате короткого лета,
Так случилось, вдруг встретились мы,
Чтоб свечою сгореть до рассвета.

Верь, желанья огонь не угас.
Обними, долгожданная радость.
Встреч прошедших вдруг сблизила нас
Незабытая тайная сладость.
       
Подари пылкий, ласковый взгляд,
Что забыл в бесконечных скитаньях.
Обмани, я обману так рад,
Пусть надежда живёт в обещаньях.

Обойдусь без торжественных слов
Здесь не надо эпитетов ярких.
С наслажденьем сгореть вновь готов
Я в объятьях пленительно жарких.

Гаснет, звёзд заколдованный свет.
До рассвета мгновенья остались.
Ты шепнула: «Любимый!» в ответ
В миг, когда мы с тобою расстались.