Мир обновляется дождем

Милосердова Ольга
Мир обновляется дождем
Но происходит это только летом
Когда с небес мы ливня ждем
Как в зной мечтаем мы от этом.
Весной, после зимы и стужи
Хотим мы света и тепла.
Надоедают эти лужи.
И ясным днем так жизнь светла!
А осенью все снова увядает.
И обновленьем не поможешь тут.
И под дождем все умирает.
И вновь весеннего рожденья ждут.