Рождественский сонет

Владимир Иванов
Чем ни был бы соблазн, — не оглянусь!
Гаданье в святки — это ль не пустое?
Куда как прибыльней приятель на постое!
Язык игристого я знаю наизусть...

Не упрекай! Я о плечо потрусь,
Мой сказочник и добрый мой Лукое,
Всегда спешишь ты — никогда в простое,
Но если ты ко мне, — не удивлюсь.

Давай присядем, поглядим в глаза,
Пока любви не заблестит роса
Рассказанной вновь на рассвете сказки...

Мы, дети жизни, слышим чувства зов,
Стремглав несемся в эфемерность снов,
Нелепые сдирая взрослых маски.

09.01.08