***

Александр Азимов
Солнце, запрятанное в облако.
Засохшее дерево, вколоченное в землю апрельским дождем.
Перелетные птицы, растянувшиеся в небе колючей проволокой.
Безмятежное время до отказа налитое свинцом.
Контрольный выстрел в сбритый наголо висок,
И тишина, осевшая на кронах деревьев.
Окровавленный теплый прибрежный песок,
Хранящий секреты природных явлений.
Промытые ласковым морем ладони
И красная тряпка промокших волос.
Последние крики пронзительной боли
Сырой ночной ветер отсюда унес.
Ты превратился в увядший цветок…
Тебе все равно, что будет в дальнейшем.
Ты смотришь на мир сквозь дырявый висок.
Все то, что осталось все кажется лишним.
Тебя растерзали небесные птицы.
Тебя разорвали голодные псы.
Ресницы твои поломались, как спицы,
И высохла капля последней слезы!..