Портрет случайного прохожего

Тёма Жарченко
Его глаза за стёклами очков были большими,
И еще они слезились от испуга.
А мне они казались не живыми,
И толстым стёклам в тесной рамке было туго.

А выйдя в свет он удивлённо озирался-
Он знал лишь адрес дома,и маршрут трамвая.
И по испуганным глазам я видел что он потярялся
Из-за чего я не помог ему не знаю...